AZART
Что они делают???
Интересное

Лёгкие ли деньги?

Лёгкие ли деньги?

Задумывались ли Вы над тем, сколько весит миллион долларов? Есть такое словосочетание – «лёгкие деньги». Так ли это. Что легче – миллион долларов мелкими купюрами или его эквивалент в золоте? Можно ли спокойно нести кейс с миллионом долларов, как часто показывают в кино. Часто мы видим по телевизору, что грабители требуют выкуп, который исчисляется несколькими миллионами в мелких банкнотах. Так сколько же будет весить такое богатство? Известно, что одна купюра американских долларов весит приблизительно 1 грамм.

Не сложно подсчитать, что максимальный вес одного миллиона долларов будет составлять одну тонну. Соответственно, купюрами номиналом в два доллара – этот вес будет равняться пятистам килограммам. В банкнотах по пять долларов – один миллион будет весить двести килограмм. Если измерять миллион по десять долларов, то это будет равно ста килограммам. По «двадцаточке» вес одного миллиона составит пятьдесят килограмм. Пятидесяти долларовыми банкнотами один миллион будет весить двадцать килограмм.

Ну а кейс со стодолларовыми банкнотами соответственно будет весить десять килограмм. Однако, это не предел так называемой «лёгкости» миллиона, так как есть также банкноты номиналом в пятьсот, тысячу, пять тысяч и десять тысяч долларов. Это значит, что банкнотами по пятьсот долларов один миллион будет весить два килограмма. Банкнотами номиналом в одну тысячу миллион весит один килограмм. Банкнотами номиналом в пятьдесят тысяч долларов один миллион будет весить двести грамм, а самый лёгкий миллион – будет весить всего сто грамм – если его сложить из банкнот номиналом в сто тысяч долларов каждая.

Единственный, пожалуй, недостаток такого миллиона – это то, что обменять, или потратить его можно только лишь на территории Соединённых Штатов Америки. Вывоз этих денег за границу запрещён. Кроме того, купюр, с номиналом в сто тысяч долларов выпущено всего сорок две тысячи штук. Из них можно сложить всего чуть больше четырёх миллионов. А тратить их можно только в сенах федеральных резервных банков США.

Теперь можно сравнить вес одного миллиона долларов в банкнотах и, например, одного миллиона долларов в золотых слитках. Учитывая то, что один грамм золота стоит приблизительно десять долларов, то путём нехитрых математических подсчётов получаем вес «золотого» миллиона равный ста килограммам. А если учитывать то, что объем золота в разы меньше, чем объем бумажного миллиона, то можно сделать вывод, что выгоднее оформлять один миллион в золотых слитках, чем в мелких купюрах. И весить он будет намного меньше.

azart-cash.ru рекомендует играть в проверенных казино по следующим причинам:
⇾ контроль честности (MD5) ⇾ денежные бонусы ⇾ круглосуточный админ
⇾ всевозможные способы пополнения ⇾ отыгрывание бонусов ⇾ много игр

Добавьте свой комментарий

Имя (ник):
Текст комментария:
1